среда, 5 октября 2016 г.

Советую прочитать!



Тверь: ООО «МЕДИА-КАПИТАЛ», 2013. — 176 с., ил.
Эта книга посвящена трудному военному и послевоенному детству в далекой сибирской деревне Киндыс Колыванского района. Казалось бы, на эту тему написано множество прозаических и документальных повествований, и все же автобиографические очерки Владимира Сакадынского, что на­зывается, берут за душу. В них нет художественного вымысла, автор просто вспоминает собственную жизнь - в деталях, портретах, наб­людениях, оценивая их с позиций нажитого человеческого опыта. И опыт этот бесценен. Такие сюжеты не выдумать, и в этом их осо­бая привлекательность - в неподдельной правде характеров и об­стоятельств, в честности памяти.

Автор посвящает эту книгу сегодняшней молодежи. И вот почему: перед нами проходит целый пласт безвозвратно канувшей советской эпохи. Читая Сакадынского, понимаешь, как ковались характеры наших дедов, отцов, старших братьев, откуда взялось все то, что раньше называлось СССР, а сегодня Россией. Детство никогда не повторяется, оно у всех разное, но отсвет тех впечатлений всегда с человеком, именно тогда начинается процесс формирования личности. И главное беспокойство автора связано с судьбами стра­ны. Владимир Сакадынский посвящает эту, казалось бы, «семейную книгу» собственным внучкам, но мысль автора идет дальше: какая молодежь вырастет - такой и быть России!
В книгу также вошли стихи автора и его публицистические замет­ки, опубликованные в разное время в тверских СМИ.
Отрывок из книги можете прочитать Воспоминание о Сакадынском Н.П.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, коллеги! Всегда приятно получать в подарок хорошую книгу! Я правильно поняла, эта книга подарена библиотеке автором? Спасибо за информацию от блога "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" из Омска. Заходите, буду рада общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, да эта книга была подарена библиотеке в 2014 году. А попала она к нам месяц назад. У вас в гостях была несколько раз. Отличный блог!Буду забегать в гости)

      Удалить