среда, 21 декабря 2016 г.

«Юная жемчужинка»


20 декабря в Кандауровской сельской библиотеке прошёл бенефис читателя «Юная жемчужинка».
Немного предисловия. Безусловно, весь Колыванский район знает не понаслышке о литературном объединении школьных поэтов Колыванского района «Парус юности», руководителем которого является учитель Колыванской СОШ № 2  - Савельев Анатолий Петрович.
Наши дети активно пишут стихи, особенно удачно и мудро не по годам, пишет самая активная читательница сельской библиотеке, «Читатель года 2017», ученица 11 класса – Шевченко Арина.
Арину, с первого класса воспитывала бабушка Слепова Раиза Кирилловна и вырастила поистине достойного и хорошего человека. Возможно, отсутствие, каких – то благ, сказалось на её сильном характере. С книгами ложилась спать, с книгами и просыпалась, всегда находила свободную минутку для чтения. Так постепенно, листая книгу за книгой, она понимала мир, узнавала все тайны и сложности реальной жизни. Свои мысли стала записывать на бумаге, потом складывать четверостишие, затем взрослые и удивительно мудрые стихотворения. На бенефис собрались гости в библиотеке, многие даже не знали, что Арина пишет стихи, но после прочтения первого стихотворения все поняли, что у неё талант. Арина разделила своё выступление на три блога: «Добрым людям», «Жизнь в стихах», «Размышления». Ею были прочитаны все стихи, опубликованы в трёх сборниках «Парус юности».
С первых секунд она смогла захватить всё внимание слушателей и до конца удерживала его. После каждого прочтения, все хлопали, благодарили за прекрасное стихотворение. Волкова Валентина Ильинична пожелала творческих успехов и подарила сладкий подарок, библиотекарь – вручила благодарность «За активное участие в жизни библиотеки».
Час пролетел незаметно, зрители остались довольны, а Арина скромно благодарила всех, что смогли найти время и выслушать все стихи.
 - Наша юная жемчужинка! Будь счастлива, поступи в то учебное заведение, в которое ты хочешь, творческих успехов и всего наилучшего! И кто знает, может быть, именно ты, станешь великой поэтессой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий